Wie alles begann
Unsere Brauerei gründete sich im wahrsten Sinne des Wortes aus einer Bierlaune heraus. Ende des Jahres 2009 haben wir beschlossen unser Hobby Bierbrauen in einem größeren Maßstab zu praktizieren. Daraufhin haben wir unseren Betrieb die "Albertshöfer Sternbräu" als Nebenerwerbs Brauerei im Juni 2010 gegründet. In Zusammenarbeit mit der Fa. MBT (Mini Brau Technik / Nordheim) wurde dazu eine 2 hl Anlage installiert und Inbetrieb genommen, es handelte sich dabei um ein einfaches 2-Geräte Sudwerk bestehend aus einer Maische- / Würzepfanne-Whirlpool und einem Läuterbottich.
Bereits im Jahr 2015 kamen wir mit dieser Anlage an die Kapazitätsgrenzen und wir beschlossen eine neue, größere Anlage zu bauen. Unsere aktuelle Anlage wurde in Eigenregie entwickelt und bei der Firma "Technischer Bedarf Ringelmann Behälter und Apparatebau" in Bibergau gebaut. Seit Januar 2016 haben wir ein 3-Geräte Sudwerk, bestehend aus Maischepfanne, Läuterbottich und einer Whirlpool / Würzepfanne im Einsatz. Die Anlage hat einen Ausstoß von 5 hl pro Sud und wir können pro Brautag bis zu 10 hl produzieren.
Impressionen des Baus der neuen Brau Anlage
Fertig installierte Sud Anlage 5 hl in den Räumlichkeiten der "Albertshöfer Sternbräu"
In unserer Brauerei entstehen naturtrübe Biere nach traditionellem Verfahren.
Handwerklich und authentisch gebraut mit den besten Zutaten aus Deutschland.
Alle unserer Biere sind mit natürlich gebundener Kohlensäure versetzt und nicht gefiltert.
Dies verleiht unseren Bieren den typischen Geschmack.
Unsere Brauerei haben wir in dem denkmalgeschützten Gebäude (erbaut 1715) des ehemaligen Wirtshauses "Goldener Stern" in Albertshofen installiert.